No começo dos anos 70, os australianos Bill Mollison e David Holmgren criaram o conceito de Permacultura. A união das palavras “agricultura” e “permanente” se referia à agricultura em permanência que algumas comunidades conseguiam desenvolver sem causar danos ambientais. Os fundadores desta nova ciência estudaram o modo de vida e de produção de tais comunidades e elaboraram, tendo como base valores éticos com a natureza, caminhos alternativos ao sistema agrícola convencional poluidor de águas, solos e ar . O objetivo do curso é introduzir aspectos da permacultura para a compreensão da gestão sistêmica de recursos naturais energéticos, alimentícios e hídricos. Além disso, o curso propicia a reflexão sobre a sustentabilidade de processos orgânicos e sua influência na organização social. O curso é totalmente on line para você acompanhar no momento mais adequado de seu dia a dia. APÓS A INSCRIÇÃO FAÇA SEU REGISTRO NO "Grupos Moodle Ufsc" PARA ACOMPANHAR O CURSO, através do site http://grupos.moodle.ufsc.br/
Participante
Inscrições encerradas há aproximadamente 1 ano (07/11/2023)