2024/02 - SALA VERDE UFSC: 20 ANOS HISTÓRIA - Oficina de Alimentação Viva (Bolo Vivo) - 25/11 - Período Vespertino

Semana da Sala Verde - Bolo Vivo

Esta atividade faz parte do evento comemorativo “Semana da Sala Verde UFSC: 20 anos de História”. Nesta oficina vamos desenvolver junto com os participantes habilidades práticas na preparação de tortas e doces na versão do Alimento Vivo, estimular reflexões teóricas sobre meio-ambiente interno e externo, e também estimular uma alimentação mais saudável nesta data especial pela comemoração aos 20 anos da Sala Verde! A alimentação viva é baseada no consumo de alimentos crus, frescos e não processados, como frutas, vegetais, grãos germinados, sementes e alimentos fermentados. A ideia é preservar enzimas e nutrientes que podem ser perdidos no cozimento. Os benefícios incluem maior valor nutricional, melhor digestão e aumento de energia. Venha aprender a confeccionar uma deliciosa torta viva, utilizando ingredientes saudáveis, sem açúcar, sem fogão e sem produtos químicos. Traga sua criatividade e venha descobrir como a Alimentação Viva pode ser saborosa e nutritiva! Esperamos por você para celebrar juntos essa data especial! Ministrante: Juliana Amaral - Chef viva e vegana, crulinarista, produtora e educadora da alimentação viva, formada na Escola Terrapia (no Curso de Alimentação Viva na Promoção da Saúde e Ambiente - Curso de Voluntariado e Agroecologia - Fiocruz-RJ. Graduanda da 4a fase do Curso de Licenciatura em Educação do Campo das Ciências e da Matemática- UFSC. PETiana desde 2023/1 e do IC desde 2023/1. –Educadora e ativista da Alimentação Viva baseada em plantas e agroecológica na promoção da saúde pública, Permacultora, pesquisadora e estudiosa da alimentação saudável, tanto para o corpo, a mente e o meio ambiente. Amante da natureza e dos animais; Idealizadora da Escola de Alimentação Viva A'iny Elementos da Terra. Data: 25/11/2024 Horário: 14h às 17h Carga horária total da oficina: 3 horas Atividade gratuita e com certificação. Local: Sala Verde UFSC (lateral térrea da Biblioteca Universitária Central-BU, ao lado da PRAE). Público alvo: Comunidade Externa e Universitária. *Menores de 16 anos devem estar acompanhados pelo responsável. Páginas na web: salaverde.ufsc.br, facebook.com/SalaVerdeUFSC e instagram.com/salaverde.ufsc

Página oficial da atividade: www.salaverde.ufsc.br

Participante


Inscrições encerradas há aproximadamente 2 meses (25/11/2024)