Fortalecimento de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis a partir da compra institucional de alimentos

Compra institucional

A compra institucional de alimentos vem se destacando no cenário das políticas públicas de alimentação como instrumento capaz de fomentar a construção de sistemas alimentares mais saudáveis e sustentáveis. No entanto, o alcance de políticas que fomentem esses sistemas ainda é limitado, dado que o processo de implementação de compras públicas sustentáveis possui certas especificidades e desafios que acabam limitando o seu alcance. Considerando a importância do fortalecimento de sistemas alimentares saudáveis e sustentáveis optou-se pela realização do presente curso com o objetivo de auxiliar/estimular a oferta de alimentos saudáveis em instituições públicas por meio da instrumentalização dos agentes envolvidos para a compra/venda sustentável de alimentos. Desse modo o público alvo são responsáveis técnicos dos serviços de alimentação e agricultores/as familiares. No caso dos responsáveis técnicos da alimentação, será dirigido aos nutricionistas e/ou gestores do restaurante; e no caso dos agricultores/as, será dirigido as suas organizações e desenhado na perspectiva de formação de multiplicadores. O curso se realizará de forma gratuita e online (à distância). Considerando a potencialidade dos restaurantes institucionais no fomento ao desenvolvimento de sistemas agroalimentares sustentáveis e saudáveis, acredita-se que os resultados da presente proposta possam contribuir para a promoção da segurança alimentar e nutricional, incluindo o fortalecimento da agricultura familiar, o abastecimento alimentar sustentável, e até mesmo um consumo saudável de alimentos.

Página oficial da atividade: https://grupos.moodle.ufsc.br/course/view.php?id=1097

Participante


Inscrições encerradas há quase 4 anos (30/06/2020)