Sábado da Produção Animal com o GESA

Sábado da Produção Animal

Um dos principais pilares econômicos do Brasil é o Agronegócio, que representa aproximadamente 20% do PIB. Dentro deste, destaca-se a produção animal, que tem por sua finalidade a produção de alimentos e proteína de qualidade, com segurança alimentar e em quantidade suficiente para suprir as demandas mundiais. Neste vasto setor, existem inúmeras atividades de produção zootécnica, com importância social e econômica, sendo áreas de empregabilidade e atuação do Agrônomo, Médico Veterinário e Zootecnista. Os atuais currículos dos cursos de Agronomia e Medicina Veterinária da UFSC não abrangem a sua totalidade, deixando de abordar áreas como a produção de codornas, marrecos, patos, perus, abelhas, além das produções alternativas de frangos, poedeiras e suínos. Diante disso, o evento buscará atender as atualizações nas diferentes áreas da produção animal convencional e não convencional. As palestras ministradas serão sobre criação de codornas, produção de marrecos de postura, produção de perus, produção não convencional de suínos, sanidade apícola, entre outras. Além disso, terá uma roda de conversa com ex-integrantes do Grupo de Estudos de Suínos e Aves - GESA, que hoje são Médicos Veterinários e profissionais empregados na produção animal. O evento é gratuito e será realizado nos sábados do mês de julho e no primeiro sábado de agosto, no período da manhã, tendo início dia 04/07 e término programado para o dia 01/08 (período 09:00 - 12:15h). As palestras terão duração de uma hora e vinte, acrescidas de dez minutos para possíveis perguntas. O evento será executado pela plataforma digital Slympa Streaming, os interessados devem se inscrever na plataforma e também no sistema "Inscrições UFSC", pois será emitido certificado mediante a 75% de presença no evento.

Participante


Inscrições encerradas há mais de 3 anos (01/08/2020)